机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
考研宣讲团第一讲--机电系召开考研交流会
  • 发布时间:2016-05-10

5月10下午,机电系在2#403召开考研交流会。第九届学生会主席、考研宣讲团团长李量出席此次会议,八位优秀的研究生对同学们进行了指导,本次考研交流会由学习部主持。

会上,几位研究生学长对同学们考研方面的问题进行解答,并针对个别问题提出重要意见建议。主持人向同学们介绍了几位学长大学时期的学习经历及所获得的荣誉,几位学长依次向同学们谈论了自己对考研方面问题的理解。崔莹学姐对同学们说道:“考研的前期准备工作一定要做好,仔细考虑学校录取要求,认识到英语考级的重要性。”面对许多学生是否考研,往什么方向考研的困惑上,赵晓贺学长给出了明确的答复:“一开始就要明确自己的考研目标。选择一个恰当的目标非常重要。”

接下来的交流环节中,几位学长耐心为同学们解答了“推免资格如何利用”、“英语成绩如何重点提高”、“学习时间如何合理分配”等问题,并再次强调了关于高数、英语复习方面的技巧与经验。交流结束后,李量对此次考研交流会主要内容进行总结,他指出考研要目标明确,心态放平,做好学习计划,多与导师交流,也要制定自己的学习计划,并最好复试的准备。

会议最后,几位学长留下了联系方式并预祝同学们的考研顺利。(文:邢开 图:鲁雯雯)

上一篇:机电系举办“智多星”百科竞赛 下一篇:【桃李芬芳】系列报道九 朱将勇:当能梦的时候,就不要放弃梦