机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
【“新闻力”提升工程】智能装备学院新闻中心开展线上培训会
  • 发布时间:2020-05-25

5月24日,智能装备学院新闻中心组织“新闻力”提升工程线上培训会,培训会由新闻中心主任陈翔主持,全体成员参加。

会上,陈翔首先对前段时间“班团建设”、“主题团日”等宣传工作作出总结,指出工作中存在的“稿件质量”、“新闻时效”等问题。经各成员讨论之后,陈翔对接下来的工作提出要求:在今年的特殊情况下,要利用线上平台做好沟通,在保质保量的前提下,一方面要跟紧学院脚步,确保学院毕业生宣传工作有序进行;另一方面要与学长密切联系,充分挖掘优秀毕业生的先进事迹,做好“桃李芬芳”的典型报道。

随后,新闻中心副主任曹浩浩向大家分享了“桃李芬芳”稿件撰写经验。从采访时间内容的注意事项,到注重细节和故事”、“内容贴近个人特色”的写作技巧等方面进行讲解,逐一解答同学们提出的问题,进一步培养部门成员此类稿件的撰写水平。

最后,陈翔希望各成员协调好学习与工作的时间,充分利用线上平台,在保证学习效率的前提下争取做到“零挂科”,同时确保部门工作正常进行。(文:孙玉先 陈翔)

上一篇:智能装备学院开展“防诈骗知识普及”主题团日活动 下一篇:【班团建设】机械电子(3+2)19-1班召开学年工作总结交流会