机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
智能装备学院扎实做好学生返校工作
  • 发布时间:2020-05-27

阳光正好,夏意愈浓,经历冬、春、夏三季更替,终久别重逢。随着疫情防控工作的有力有序推进,全国疫情防控形势趋于稳定,各省市高校陆续复学根据校区统筹安排,按照分批错峰返校的要求,智能装备学院于5月24、26两日,分别迎来返校的第一、二批学生。
    为确保学生平安顺利返校,做好疫情期间学生管理,智能装备学院多次召开会议研究学生返校方案,专门制定了《智能装备学院复学返校学生有关管理规定》,对疫情防控及返校学生管理相关问题进行细化明确。针对大东院现实情况,研究了大东院返校学生管理办法。印制了《智能装备学院致返校学生的一封信》,给学生做好疫情防控和自我管理以温馨提示。
    学生返校前,学院多次展开对全院学生的位置信息和健康状况摸排,辅导员“一对一”了解学生返校意愿,对愿返校学生告知返校要求并下发返校通知。返校当天,学院领导到返校入口处、学生宿舍等场所,现场指导返校工作,慰问工作人员,看望返校学生。学院指派业务课老师协助辅导员共同做好学生接站工作老师们对学生进行健康码查验、体温测量,带学生到泰安市中心医院进行核酸检测,在东西校园的返校入口处迎接学生到来,并按照返校流程进行行李消毒、体温测量、入校登记等。全体教师分工明确,专人专责,用饱满的热情全力做好迎接学生返校工作。同时,对暂不返校的学生,辅导员进行全面深入的摸排,形成“家校互通”模式,积极帮助学生解决学业、心理、生活等方面的问题。文:曹园  图:刘钦兴 曹园)

上一篇:智能装备学院组织“开学第一课” 下一篇:智能装备学院开展“防诈骗知识普及”主题团日活动