资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源与土木工程系举办测绘专业专题报告会
  • 发布时间:2010-04-29

428,由资源与土木工程系团总支主办、系学生会承办的测绘专业专题报告会在5#406举行,报告会邀请到资源与土木工程系测绘教研室李迎老师为同学们作报告。此次报告会也是第二届资土系文化节专业知识报告会之一。

报告会上,李迎对测绘学科的起源作了简单介绍,同时指出了测绘行业的发展趋势。之后,她从专业性质、培养目标、学习方法三个方面进行了详细阐述,并结合自己的亲身经历,针对就业形势、考研以及如何学好自己的专业知识等几个方面鼓励同学们从现在就应树立长远的目标,努力为以后更好的发展打下坚实的基础。李迎鼓励学生在学好文化课程的同时,应增强社交能力、认知能力、协调能力,发扬吃苦耐劳精神,为将来更好的适应工作环境打下良好的基础。

报告会对测量、测绘专业的同学进一步了解专业知识,明确专业学习目标,激发专业兴趣具有积极的指导和帮助作用。(作者:陈磊 王海丽)(实习编辑:田振宇)

上一篇:资源与土木工程系学生赵君考取山东省委组织部系统选调生 下一篇:资源与土木工程系学生赵君考取山东省委组织部系统选调生