资土系

当前位置 : 校区主页 > 资土系 > 正文
资源与土木工程系举办采矿专业专题报告会
  • 发布时间:2010-04-30

429,资源与土木工程系举办采矿专业专题报告会。资源与土木工程系副主任代进为采矿专业的同学作精彩的报告。

报告会上,代进首先对采矿专业的历史、现状以及未来发展趋势进行了系统讲解。随后,他结合采矿专业的特点从学习目的、学习方法以及专业建树三个方面进行了详细阐述,鼓励广大同学扎实掌握专业基础知识,积极参与社会实践,不断提高自身综合实力,并要求广大同学养成吃苦耐劳的习惯,争取以后在采矿行业取得更好的成绩。最后,他从当前煤炭经济形势入手,深入浅出地分析了未来几年采矿专业的社会需求,并就同学们关注的考研问题给出了合理化的建议。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅,很多详细的讲解和宝贵的建议增加了自己对专业的了解,对以后如何更好的学习专业知识和从容地应对考研有很大的帮助。

此次报告会也是第二届资土文化节专业知识讲座之一。(作者:陈磊)(责编:许志伟)

上一篇:资源与土木工程系召开学生“十佳百优”表彰大会 下一篇:资源与土木工程系召开学生“十佳百优”表彰大会