当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区成功举办“先锋学生会”答辩会
  • 发布时间:2024-05-08

为积极推进学生会组织深化改革工作,支持和引导各级学生会更好地服务全校青年学生成长成才,提升学生会凝聚力、创造力,5月7日,校区团委于西校园行政楼201会议室开展2023-2024学年“先锋学生会”评选答辩会。各学院学生会工作负责人参会并担任评委。

本次答辩会严格围绕考核评价体系展开,采用了PPT阐述和现场提问相结合的形式。各学院学生会答辩代表从思想引领、组织建设、学业领航、权益维护、文体发展、新闻宣传、志愿服务等方面对工作成效进行了全面汇报,对各项特色亮点工作进行深入挖掘。在答辩过程中,评委老师们认真听取了答辩情况,细致审阅了支撑材料,对各学院学生会答辩情况进行了指导和点评。综合过程评价、学生评价、现场答辩三项得分,智能装备学院学生会和资源学院学生会获评2023-2024学年山东科技大学“先锋学生会”称号。

本次“先锋学生会”评选工作是加强学生组织建设的重要形式,通过以评促建、以评促改,持续强化学生组织自我服务、自我管理、自我教育的功能,进一步提升学生组织引领青年、凝聚青年、服务青年的实效,共同推动学生组织以高质量发展全面服务青年学生成长成才。

(文:高琳 图:陈云志)

资源学院学生会答辩

智能装备学院学生会答辩

财经学院学生会答辩