当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区志愿服务项目入选泰安市主题志愿服务重点项目库
  • 发布时间:2024-04-12

近日,共青团泰安市委公布了《关于开展2024年“志愿同行 青春赋能”主题志愿服务项目的通知》。泰安校区“岱科社区行”青年志愿服务项目,成功入选泰安市主题志愿服务重点项目库。

“岱科社区行”项目依托山东科技大学泰安校区国家级志愿服务示范团队建设及活动开展经验,为驻地社区提供常态化、品牌化志愿服务,打造具有专业性、创新性和影响力的社区志愿服务品牌。

该项目内容主要包括:理论宣讲、送文化进社区、关爱留守儿童等方面内容。通过组织校区师生志愿者、志愿服务队伍参与驻地社区志愿服务活动,培养师生社会责任感和公益精神,同时为社区提供有价值的服务,提升泰安校区团学特色品牌形象、促进社区发展进步、促进校地紧密融合。

重点项目的实施既是对团省委“百万大学生进社区”项目的持续推进与落实、也是学校“嵙行万里”计划的深入延伸;既是对校区志愿服务工作的肯定,也必将激励更多科大师生踊跃参与志愿服务,为驻地经济社会发展贡献更多青春力量。(文:袁庆远)

上一篇:校区举办“三支一扶”就业政策宣讲会 下一篇:校区举办“以物易物,心灵交互”心理交流活动