当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
“反诈”宣传进校园
  • 发布时间:2023-09-21

为了预防电信网络诈骗对校园的侵害,提高学生的安全防范意识,切实做好安全防范教育工作,学团工作部联合泰安市公安局新研中心开展商业银行进校园反诈宣传活动。9月20日下午,莱商银行在西校园开展反诈宣传活动。

本次反诈宣传活动分为室内宣传与室外宣传两个部分。室内宣传部分以讲座的形式进行,通过观看反诈小品和学习反诈知识,学生们了解了各类诈骗手段和人民币的防伪标识和鉴别方法。这样的宣传方式既生动有趣,又能够让学生们更好地理解和掌握相关知识。室外宣传的现场通过手册宣传,直观地向同学们展示了反诈宣传活动的宗旨和目的。这种方式吸引了不少同学驻足观看和咨询,进一步提高了学生们对于防范诈骗的关注度和兴趣。

通过此次反诈宣传公益活动,同学们纷纷表示受益匪浅,通过学习与掌握防范诈骗的基本知识,进一步增强了防骗、识骗、拒骗的意识。这对于校园环境的良好构建和安全校园的营造起到了积极的作用。(文:陈云志图:陈科羽)

上一篇:《天津日报》《西藏日报》相继刊发校区教师学习二十大精神理论文章 下一篇:关于组织学生缴纳2024年度泰安市城乡居民基本医疗保险费的通知