当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办2023级新生军歌合唱比赛
  • 发布时间:2023-09-15

为厚植爱国爱党情怀,落实立德树人目标,用红色经典激发学生爱党爱国的精神力量,9月13日下午,校区学团工作部于西校园运动场成功举办“青春心向党,奋进新时代”2023级新生军歌合唱比赛。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”训练场上,新生们用嘹亮的歌声、激昂的旋律,唱出强国有我的使命担当和对祖国母亲的殷殷深情。各连队除了必选曲目《歌唱祖国》外,还有自选曲目《强军战歌》、《我和我的祖国》、《打靶归来》等经典红色歌曲。大一新生以磅礴的歌声唱响青春,用一曲曲赞歌致敬祖国,唱出了对中国共产党的衷心拥护,唱出了中华儿女永远跟党走的决心。经过一番激烈角逐,十一连凭借扎实的唱功和精彩的舞台表演荣获一等奖,七连、四连获二等奖,二连、五连、十连获得三等奖,七连的尹浩然和十一连的谢先驰同学获最佳指挥奖。

嘹亮的军歌激起满腔豪迈,激昂的合唱展现爱国情怀。此次比赛丰富了学生军训生活,培养了团结协作的责任感,凝聚了连队集体荣誉感,充分展现了科大学子朝气蓬勃、昂扬向上的青春风貌。(文:高琳    图:陈云志  王崇阳

整装待发

评委嘉宾和获奖代表合影

连队合影