当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办欢送2023届毕业生文艺晚会
  • 发布时间:2023-06-19

6月17日、18日晚,山东科技大学泰安校区“华彩青春,无畏征途”欢送2023届毕业生文艺晚会在东、西校园礼堂举行。校党委常委、副校长兼泰安校区党委书记、管委主任徐方全,校区两委成员王民、方亨福、戴东宝、许志伟,各相关部门、单位负责人与2023届毕业生共享晚会盛宴。

晚会在轻松愉快的开场舞《奔跑的青春》中拉开帷幕,热情欢快的舞姿洋溢着青春的气息,瞬间调动了全场的氛围;朗诵《理想之名,信仰之光》饱含激情,昂扬向上,把大家带回到无数个为梦想拼搏的日子,再现四年的青春岁月,信仰可抵岁月长,眸中终为盛世光;礼仪之大故称夏,华章之美谓之华,汉服秀《国色天香》绮执惊鸿,将观众带回千年前的锦绣时光,让人惊艳与叹服;歌舞《党旗飘扬的地方》彰显了科大学子的责任与担当,以真挚的人物情感,歌颂伟大祖国、伟大的党,致敬奋斗者、礼赞新时代,引导毕业生自信自强、踔厉奋发;歌曲《房间》一句“在最温暖的房间定格最美的瞬间”,勾起台下师生无数点滴校园美好回忆,让人沉浸在柔情的歌声中;舞蹈《青春骊歌》则是本场晚会的最佳“煽情牌”,从最初微笑的招手到最后的拥抱离别,讲述了即将告别校园的学子对恩师的留恋,传递出对母校的依恋和感激!

“明天我要离开,熟悉的地方和你”,伴随着熟记于心的旋律,辅导员老师和毕业生代表合唱歌曲《再见》,科大的点点滴滴和对学校的热爱,汇聚成了场内同学们心头的阵阵暖流。观众们一起挥舞手臂,齐唱歌曲,手机的灯光照亮了全场,现场氛围达到了高潮。

本场晚会通过丰富多彩的艺术形式表达了毕业生在临别之前对母校的感恩与不舍,也充分展现校区对广大毕业生的美好祝福与深情厚谊。离别不是结束,而是新的开始,科大学子必将继续秉承“惟真求新”的校训,踏实努力、踔厉奋进,在未来的日子里继续抒写属于科大人的精彩华章!

机电学院96级部分校友为本场晚会的成功举办提供了大力支持。 文:高琳

花腰傣(图:谢松瑞)

党旗飘扬的方向(图:张晓迪)

国色天香(图:张晓迪)