当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大学生心理健康月系列活动之——《非暴力沟通》小小读书会
  • 发布时间:2022-05-26

5月24日下午,由校区学团工作部主办、心理健康协会承办的《非暴力沟通》小小读书会在东校园图书馆205活动室顺利开展。大学生心理健康教育中心胡晓清担任主持

我们常常认识不到自身的暴力,并忽视了语言及表达方式的巨大影响或许我们并不认为自己的谈话方式是暴力的,但我们的语言的确经常引发自己和他人的痛苦。读书会开始,胡晓清向同学们介绍了本次读书会的开展目的,然后通过轮流朗读的方式,带领同学们一起阅读书籍《非暴力沟通》第二章“道德评判”部分。阅读完毕,进入分享环节。为了帮助同学们更放松的分享,胡晓清首先分享了生活中真实故事,同学们渐渐敞开心扉,依次分享了自己的心得和感悟。从大家的分享中可以看到,参会同学从这个故事中获益良多。

读书会结束时,大家统一加入了读书会交流群,大家将读书会上的想法也发在了群内:“精读的好处”“科学的表达爱”“用爱和温暖教育”等等。

本次读书会,一改以往老师讲学生听的会议模式,增加了学生的互动和参与,老师像朋友一样和同学们分享交流,结合实际讲授非暴力沟通交流技巧,让大家在学习和放松的同时治愈内心的消极情绪,学会建立健康向上的人际关系。(文:纪泽雨 图:张聪慧

上一篇:2022年大学生志愿服务西部计划选拔复试顺利进行 下一篇:校区大学生自律委员会举办学生宿舍违禁物品展