当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区第十六届“5·25”大学生心理健康月活动启动
  • 发布时间:2022-05-04

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,营造良好的校园心理健康教育氛围,引导学生及时调整负面情绪,相互关爱支持,更好地认识自我、关注自我的心理成长,促进学生身心和谐发展,5月3日,校区第十六届“5·25”大学生心理健康月启动仪式在西校园八角楼举行,校区管委副主任方亨福,校区管委委员、学团工作部主任戴东宝,各学院(部)党委副书记、学工办主任(团委书记)、校医院负责人及负责心理健康教育工作的教师、辅导员等出席启动仪式。仪式由校区学团工作部副主任牛进社主持。

启动仪式上,方亨福对本届心理健康月活动的启动表示热烈祝贺,并向参加本次活动的师生表示感谢。他指出,党和国家高度重视在校学生的心理健康教育,先后出台了多项指导意见。今年五四青年节前夕,习近平总书记在中国人民大学考察时,要求教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵。校区也非常关注广大同学的心理健康发展,建有大学生心理健康教育专门机构,配备专兼职教师;指导校区大学生心理健康协会,开展丰富多彩活动;设立班级心理委员、宿舍心理观察员,将心理健康教育的触角延伸到每个同学,取得很好的工作成效。本届“5·25”心理健康月活动,为同学们设计、谋划、提供了一系列形式多样的“心理健康大餐”,希望同学们自己,同时也带动身边更多的同学积极参与其中,同赴这次心灵之旅,让心理知识为更多的同学所了解,使更多的同学关注自身心理健康,提高心理调适能力,提升校区大学生心理健康教育水平。各学院(部)要高度重视,贴合实际,创新创造,注重实效,激发学生能动性,认真做好宣传、策划和组织工作,鼓励学生积极参与各项活动,收获健康与快乐,在校园内营造出关注心理健康的和谐氛围。

校区大学生心理健康教育中心主任张燕介绍了本届心理健康月活动的具体内容。本届心理健康月活动为期一个月,活动的主题为“与心灵相约,与健康同行”,内容包括心理游园会、做“Ta”的分享者、心理健康知识讲座、“学会感恩,与爱同行”心理征文比赛、心理电影赏析、现代心理诗歌征集活动、“人际关系中的课题分离”心理沙龙活动、心理沙盘体验活动、《非暴力沟通》小小读书会、心理情景剧大赛等10项活动。

学生代表范增鑫在启动仪式上发言,她倡议同学们积极参与活动,提高自己的心理品质,共享心灵盛宴,共创和谐校园。(文:胡骏   李梦凡       图:王锦辉  曹志轩  杨静  孙源浩)

上一篇:大学生心理健康月系列活动之“拥抱阳光 共镌心趣”——心理游园会 下一篇:关于举办校区第十期“登攀筑梦工程”资助育人活动的通知