当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区成功举办第十五届全国大学生节能减排竞赛校内选拔赛
  • 发布时间:2022-04-29

4月28日,第十五届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛泰安校区选拔2号楼201举办。财经学院财政金融系副主任潘光曦,各学院团委科创负责老师牛会功、李明蔚、周晴,校区学团工作部高琳担任评委。

本次比赛共有70支队伍报名参加,经团队申报、院推荐、专家评审,共有12项作品入围泰安校区选拔赛决赛。决赛答辩设有视频展示、PPT展示和评委问辩三个环节。选手们通过PPT及视频演示,详细介绍了作品设计理念、制作原理、研究成果、市场前景等内容,参赛作品种类丰富、选题广泛,评委们根据项目的学术性、科学性、可行性、实用性进行了点评,并提出了可行性的修改建议。

本次活动紧密围绕“双碳”战略目标等国家重大需求,充分体现“节能减排,主动作为实践创新,交融育人”的精髓以及“点亮生命,绽放生命”的价值追求,进一步营造大学生积极从事科技创新活动的浓厚氛围,培养学生的创新精神、探索意识和实践理念。(文:王庆煊 吴昊 图:陈嘉 杜晨磊)

上一篇:校区团委积极筹备五四颁奖典礼晚会 下一篇:校区国防教育助理开展军事素质训练阶段性考核