当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区团委举办建模竞赛专项线上培训会
  • 发布时间:2022-04-06

第十五届“SPSSPRO杯”和第十二届MathorCup数学建模将于4月7日和14日开赛,进一步加强学生对数学建模竞赛的认识,提高我校学生数学建模比赛参与率与获奖率,4月4日,校区团委组织校区研究生会数模协会举办了建模竞赛专项培训会。本次培训采用腾讯会议的形式进行,会议由校区团委高琳老师主持,校区研究生会成员孙迪、王跃数模协会高睿诚三位同学担任主讲。

本次培训共吸引140余人参加。王跃同学介绍数学建模相关流程、报名方式,分享并演示“SPSSPRO”数据分析等软件;高睿诚同学立足自身分享赛经验,数模竞赛的常见类目、题型以及常用方法做了讲解、演示和总结;孙迪同学介绍了建模比赛的组队与分工协作、文献查阅论文排版;高琳老师介绍了校区往年获奖情况,提醒参赛同学仔细阅读和严格执行参赛规章,结合实例进行了学术规范和学术道德教育。

本次建模培训使更多同学了解建模比赛的参与方法和流程,提升了从报名到分析题目至撰写论文完成建模比赛的初步能力。校区团委针对上半年科技创新比赛密集、学生科创热情高涨情况,将持续开展科技创新讲座、培训系列活动,为学生参与各类创新创业活动保驾护航。(校区团委供稿)

腾讯会议

主讲人

上一篇:大东院区域举办师生桌球友谊赛 下一篇:大东院区域举办考研经验交流会