当前位置 : 校区主页 > 教学科研 > 正文
校区召开新学期本科教学工作例会
  • 发布时间:2022-03-01

2月28日,校区召开教学工作例会布置新学期本科教学工作。校区管委副主任周洋,各学院(部)分管本科教学和实验工作副院长(副主任)、教科办主任和教学科研部、矿业实训中心有关负责人参加了会议。会议由校区管委委员、教学科研部主任兼矿业实训中心主任贾宏俊主持。

会议传达了泰安校区2022年本科教学工作要点,并就开学初补考重修、“多人上课”及调停课规范、“精彩课堂”申报、毕业实习设计安排、教学两表填报、青年教师助课实施、部分教学项目考核验收、实验实训教学准备、实验教学排课系统试用等近期工作进行了布置。

贾宏俊就严格教学秩序管控、改善教学硬件设施、推动教研活动高质量开展、培育高水平品牌教材、强化实验实践环节管理与质量保障、做好教学文件及教学档案审查与管理等拟重点开展的系列工作作了进一步强调和说明。

周洋进行总结并对做好今后教学工作提出了要求。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要进一步完善教学应急预案,加强与其他部门、单位的团结协作、密切配合,织密筑牢疫情防控安全防线,确保广大师生生命安全和身心健康;要树立强弱项补缺项理念,坚持问题导向、系统规划、前瞻设计,结合教学工作中存在的问题与不足,统筹考虑十四五规划、年度教学工作与五大基地建设工作;要认真研究、深刻把握新工科、新文科建设内涵,以专业、课程、教材、教学团队、基层教学组织等各项建设为着力点,找准专业方向,凝练专业特色,切实推进各项质量工程建设工作深入开展;要进一步强化教学亮点意识,抓紧抓好标志性建设成果培育,在教师教学比赛、各级教学成果申报等方面持续发力,力争取得新突破。周洋强调,五大基地建设是实现校区特色发展、高质量发展的关键举措,各建设单位要进一步增强责任感和紧迫感,认真分解年度工作任务,明确时间表和路线图,全力以赴、担当作为,确保各项建设任务落实落地。(文:邵洪强)

上一篇:校区布置期中教学检查等近期工作 下一篇:新学期第一天,校区教学秩序井然有序