牵手聋哑儿童 义卖书画献爱心
  • 发布时间:2012-03-31

330,机电工程系学生会在校园里展出了筹集的37幅书画作品进行义卖,短短一个小时,就有23幅作品被捐出,募集的善款将全部捐给泰安市聋哑学校。

记者了解到,义卖的37幅作品是从学生手中征集来的,写意山水、铅笔素描、诗句书法等排满了十来块展板的版面,作品质量都不错。作品边标有明确的价格,530元不等。“价格是与作者商量后确定的,一般都不是很高。”牵头组织义卖活动的学生张鑫告诉记者。

“这幅字不错。”前来参观的聂珊同学指着一幅楷书对记者说道,随后她在工作人员的引导下将20元善款投进捐款箱中,买下了这幅作品。“学雷锋不是一句口号,更要从身边小事做起。欣赏字画的同时还能献份爱心,这个活动挺有意义。”聂珊告诉记者。

“能够把自己写字、画画的爱好变成帮助聋哑儿童的一种力量,是我在雷锋月最大的收获,也是做的最快乐的事。”捐献了7幅作品的王少飞说。(文:夏羽 编辑:李亚宁)

上一篇:两名大学生拾金不昧 捡千元现金交还失主 下一篇:两名大学生拾金不昧 捡千元现金交还失主