文法系举办网络安全文明教育活动
  • 发布时间:2012-04-11

日前,国家有关部门已加大对网络安全的监督管理力度,重拳出击惩处网络谣言制造、传播者,这一举措也引起了社会群体对网络安全的的高度重视。为进一步普及网络安全文明知识,让同学们增强敏锐性,提高鉴别力,做到不造谣、不信谣、不传谣,410日下午,文法系自律会在礼堂前广场举办了网络安全文明教育活动,向同学们宣传了网络犯罪的严重危害性,旨在帮助同学们保护个人信息、提高防范意识、正确使用网络。

同学们陆陆续续地在宣传条幅上写下了自己的名字,表示对活动的支持。一位11级的同学说自己就曾因为腾讯账号被盗而苦不堪言:“账号被人盗取后,频繁发一些不良信息给我的亲朋好友们,大家反感极了,无奈之下我不得不换了另一个账号,现在上网时我特别小心陌生人发来的信息,很多资料都加密了”;另一位来自法学班的同学说现在的人肉搜索功能太强大了,有些无德网民专门以恶搞别人的照片资料为乐,“我在微博上传照片时往往还要考虑再三”;还有的同学愤慨到前些日子的“抢盐热”就是典型的散布谣言,“那些谣言传播者一定会受到应有的制裁”。

刘明远老师也参加了活动,他说:“网络虽然是虚拟空间,但也会对现实生活产生影响,网络谣言的传播严重影响了社会秩序。”他希望同学们通过此次教育活动增强公德心和社会责任感,认识到网络犯罪的严重性,既要保护个人信息安全也要尊重他人隐私。(作者:吕博涵 摄影:王娟 张豪  责编:孙善清)

上一篇:经管系学生开展老年活动中心献爱心活动 下一篇:经管系学生开展老年活动中心献爱心活动