智能装备学院组织开展2024级研究生入学教育
  • 发布时间:2024-09-10

为使2024级研究生尽早适应学校生活,近日,智能装备学院组织开展了开展研究生系列入学教育活动
  9月2日,娄淑梅副院长以科学道德与学风建设为主题,围绕研究生毕业论文,为大家详细讲解了硕士研究生的毕业论文写作要求及方法。她通过具体案例告诫同学们在论文写作中要规范格式,切勿造假、抄袭、代写,杜绝一切学术不端的行为。娄淑梅还鼓励全体研究生以优秀校友为榜样,努力奋斗,实现自己的梦想,能够充实过好自己三年的研究生生活。
  9月4日,赵慧奇副院长就学院的发展历程、师资力量、科研成果以及规章管理制度进行了详细介绍,他希望同学们能够珍惜入学机会,努力拼搏,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。
  9月5日,智能装备学院特别邀请了利物浦大学常聘准教授,现任Autonomous Cyber Physical Systems Lab主任程光亮,为研究生详细讲解了视频场景理解的重要性,以及它在自动驾驶、智能监控、人机交互等多个领域的应用。在谈到视频场景理解时,他特别强调了深度学习和人工智能的核心作用。他指出,这两大技术为视频场景理解提供了强大的技术支持和算法基础,使得对复杂场景的解析变得更为简单和高效。随后,程光亮教授还对研究生进行了科研经验的分享。
  9月6日,研究生第二党支部书记李峰带领大家参观了山东科技大学校园记忆室。
  系列活动的开展,让70余名研究生新同学们对学校、校区和学院有了更加全面的了解,对研究生阶段的学习和生活也有了更加清晰的认识和规划。大家纷纷表示自己将珍惜在学院的学习时光,努力学习专业知识,积极参与科研实践,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。(文:张翌菲 刘晶晶 图:张翌菲)

上一篇:智能装备学院2024级新生军训日常展示 下一篇:资源学院组织开展“开学反诈第一课”线上直播观看活动