财经学院研究生组织科研经验系列交流会
  • 发布时间:2024-09-09

为帮助新生顺利开启科研之路,财经学院于9月6日举行了2023级与2024级保险硕士研究生科研经验交流会,活动由2023级优秀研究生主讲,全体2024级保险硕士研究生参与。

交流会精心设计了四个环节。首先,高月鹏同学结合自己在C刊成功发表的经历,深入剖析了论文撰写与发表的要点,提供了实用的写作技巧;随后,郭冰同学分享了高水平论文的研究框架和撰写结构,内容精炼且条理清晰,为在场新生提供了宝贵的指导;刘婷同学则通过实例展示了从效应分析到机器学习在实证研究中的应用,引发了与会者的浓厚兴趣;最后,张方慧同学详细解析了学术投稿的全流程,为新生扫清了投稿环节的诸多迷雾。

四位学长、学姐的分享不仅展现了严谨的学术态度,也为新生树立了科研的标杆。在这场交流中,新生们不仅汲取了丰富的学术经验,还与学术前辈们进行了深入互动。此次经验分享会为新生们开启了科研生涯的新篇章,激发了探索热情,为未来的科研之路奠定了坚实基础。

新生们纷纷表示,此次活动受益匪浅,不仅加深了对学术研究的理解,也对未来的科研之路充满期待。相信在学院良好学风的传承与激励下,2024级研究生将继续锐意进取,在科研领域勇攀高峰。(图:陈颖欣 文:李竞择 张学友 李志鹏)

上一篇:智能装备学院研究生新生参观校园记忆室 下一篇:党建引领促融合 校城携手共发展 ——山东科技大学智能装备学院推动校城融合