财经学院组织观看“首届全国大学生职业规划大赛风采展示”节目
  • 发布时间:2024-09-09

9月6日,为进一步发挥全国大学生职业规划大赛“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的育人功能,持续扩大职业生涯规划教育覆盖面,财经学院组织大三大四、研二同学进行集中观看《青春的方向--首届全国大学生职业规划大赛风采展示》。

本次节目由中央广播电视总台、教育部、上海市人民政府、复旦大学联合录制,包括序章、风采、荣光、启航四个篇章,集中展示多样化的职业规划与行动,并由高校和企业导师作出点评。观看过程中,学生们全神贯注,积极参与。观看结束后,同学们纷纷表示,节目中的案例和经验对他们启发很大,认识到职业规划的重要性,对自己的职业规划有了更清晰的认知,对未来的发展充满了信心。

此次全国大学生职业规划大赛风采展示节目的观看,引导更多大学生增强生涯规划意识、树立正确择业就业观念、切实提升就业能力,尽早开始学业职业发展准备。(文:杨西桐 图:赵雨荷 孙烁焓

上一篇:党建引领促融合 校城携手共发展 ——山东科技大学智能装备学院推动校城融合 下一篇:财经学院举办2024级硕导见面会