财经学院召开2024级保险专业硕士研究生见面会
  • 发布时间:2024-09-05

9月2日,财经学院在学院会议室举办2024级保险专业硕士研究生新生见面会。学院党委书记陈炳志、院长刘庆志及研究生导师代表出席本次会议。会议由副院长主父海英主持。

刘庆志对2024级新生的到来表示了祝贺和欢迎,详细介绍了山东科技大学、泰安校区、学校经管学科和财经学院的基本情况,鼓励大家要坚定理想信念,全身心的投入到学习中来,全面提升自己的专业能力和综合素质,并向2024级研究生新生提出三点希望和建议:一是要明确学习目标,增强学习自觉性。要明确研究生的核心竞争力在于研究能力,这也是研究生学习和实践的本质所在;二是要培养自己的研究能力。要大胆质疑,敢于创新,具有批判精神和创新精神;三是要遵守科研规范,坚守学术道德。

陈炳志代表学院全体师生员工,对进入财经学院深造的2024级全体研究生表示热烈的欢迎,并祝贺大家开启新的学术研究之路。他从研究生培养的政治素养、学术素养两个方面对广大研究生提出要求:一是要做德才兼备的时代新人。在追求高深学问的同时,更要仰望星空,树立崇高理想,提升政治理论素养,把个人价值置于国家民族发展大局中思考,大力弘扬学术报国精神;二要涵养扎实学风,恪守学术诚信。学术研究需要脚踏实地、严谨细致、一丝不苟,容不得半点马虎和投机取巧,要严于律己,遵规守纪。要直面科研中的失败和挑战,面向科技前沿、面向国家需求,结合自己的学术基础和研究方向,合理规划好发展路径,在广袤的学术海洋中成就更好的自己。

会上,各位2024级研究生新同学逐一进行自我介绍,每位新生都展示了自己的学术背景、研究兴趣和学业规划。通过这一环节,大家对各自的研究方向和未来发展有了更清晰的认识,同时,新生们也对自己即将进入的学术环境充满了期待与信心。

本次见面会,不仅是新生们与学院领导、导师们的首次正式接触,也为他们即将开启的学术旅程奠定了良好的基础。(文:贺睿琪 于克岩 冀雨鸣 图:冀雨鸣

上一篇:财经学院召开2024级新生见面会暨班主任聘任仪式 下一篇:智能装备学院组织学生收看“开学第一课”融媒节目