资源学院辅导员讲好新学期开学第一课
  • 发布时间:2024-08-28

8月25日,资源学院辅导员组织各班级召开新学期开学第一课,激励全体学生迅速调整状态,以满腔热情开启新学期新征程。

会上,辅导员总结了上学期的各项任务完成情况,并对新学期的学习重点和工作方向进行阐述与规划,从学风建设、一日常规、安全保障等方面展开论述,为同学们上了一堂深刻而生动的收心课。辅导员对同学们提出三点要求:一是要做好新学期规划,明确学习目标,尽快以饱满姿态投入新学期的学习、工作和生活。二是要遵守校规校纪,增强防范意识,筑牢安全底线,杜绝安全隐患。三是保持良好心态,持续加强职业生涯规划,积极面对新学期的各项任务。

开学第一课为同学们新学期的学习和生活注入了强大的动力,奠定了良好的基础。同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情、坚定的信念积极面对,加强自我管理,永攀知识高峰,开启新学期的精彩篇章。(文:卢业美 宋文静  图:李已夏)

上一篇:公共课教学部召开党支部书记工作例会 下一篇:资源学院开展新学期教学工作检查