智能装备学院召开辅导员工作务虚会
  • 发布时间:2024-08-25

8月23日,智能装备学院召开新学期辅导员工作会议,会议由学院党委副书记兼副院长王衍国主持。
  王衍国对新入职辅导员表示欢迎,并对上一学年和暑期学团工作进行总结,明确指出目前工作中存在的问题。学院学生工作办公室主任、团委书记谢清勇围绕学校、校区总体安排,结合学院实际,传达了本学期开学前后学团工作的具体安排,重点强调了新生入学、毕业生就业、科技创新、新闻宣传等方面。
  会上,各位辅导员老师结合自身工作经历,直抒胸臆,对工作期间的初心梦想、感动瞬间、十年畅想、学年目标等内容进行分享,针对学风建设、班风建设、学生干部培养、宿舍管理、新闻宣传等工作提出具体建议,并对未来工作进行规划。王衍国认真听取了各辅导员的发言,对下一步工作提出具体要求:一是要履职尽责、廉洁自律,恪守职业道德规范,增强纪律意识,筑牢行为底线;二是要强化责任、创新方法,明确工作重点,厘清工作思路,提前谋划,于细微处做好新学期学生的教育、引导、管理工作;三是团结协作、凝心聚力,增强大局观念和集体荣誉感,充分发挥各自的专长,创建特色学生工作品牌,为学院发展注入力量。(文/图:蔡婧婧)

上一篇:智能装备学院喜迎2024级(3+2)转段新生 下一篇:公共课教学部检查开学前准备工作