财经学院召开2024届优秀毕业生代表座谈会
  • 发布时间:2024-06-14

6月13日,财经学院召开2024届优秀毕业生代表座谈会。学院党委书记陈炳志、院长刘庆志、副院长宗科以及毕业班辅导员参加座谈,会议由学院学工办(团委)主任(书记)张泽主持。

会上,12名优秀毕业生代表依次发言,畅谈在校期间的收获和成长经历,共话未来的发展规划。毕业生们深情表达了对学校和学院浓厚的学习氛围、辅导员老师的悉心栽培、同学之间互帮互助的感恩与不舍,畅叙了在校期间的母校情、师生情、同窗情,并结合自身体会,就对外交流、实习实践、学术报告等方面提出意见和建议。

刘庆志首先感谢同学们对学院发展提出的意见和建议,通报了四年来学院与同学们同成长、共进步过程中所取得的成绩,并祝贺同学们圆满结束大学生活,开启新的征程。对即将离校的毕业生,他期望大家:一要心怀包容。学会理解和换位思考,汲取他人之长,提高自己;二要懂得感恩。心怀感恩皆美好,要感恩陪伴你们成长过程中的父母、亲友、师长及每一位关心帮助过自己的人;三要和母校常联系。母校是大家永远的人生港湾和精神家园,欢迎大家有空的时候常回家看看!

陈炳志对毕业生同学们取得的优异成绩表示祝贺,提出三点希望与大家共勉:一是要保持自信。怀揣着坚定的理想信念去适应社会大熔炉,自信地面对工作和生活中的困难与挑战;二是要保持自律。做政治上的明白人,坚定不移听党话,跟党走;做工作上的实干家,踏踏实实处事;做生活中的奋斗者,永保乐观向上的心态;三是要保持对知识的渴望。要将学习作为生命中永恒的主题,持续充电,提高自身综合素质,实现人生价值。他最后祝福同学们在新征程上用智慧和胆略开创属于自己的一片新天地!

座谈会上,其他领导和老师均对即将毕业离校的同学们表达了依依不舍之情并送上了深情的祝福,祝愿大家事业有成、前程似锦、一路芳华!(财经学院供稿)

上一篇:智能装备学院荣获校区心理情景剧大赛一等奖 下一篇:智能装备学院举行2024年“泰开奖学金”颁发仪式