泰安市运动健康教育促进基地举办科学健身科普活动助力驻泰高校教职工男子篮球联谊赛
  • 发布时间:2024-05-30

5月28日下午,泰安市运动健康教育促进基地在山东农业大学泮河校区体育馆为驻泰高校教职工男子篮球联谊赛参赛教师举办了“知肌肉 会伸展 巧拉伸”科学健身科普活动。国家级社会体育指导员、公共课教学部体育教师朱元明担任本次活动主讲。

朱元明首先讲解了“肩关节和下肢肌肉的起止点及工作原理”,带领大家进行小腿后侧、大腿后侧、大腿前侧肌群的动态伸展,之后又进行了三角肌后束、冈上肌和冈下肌的静态拉伸,参赛教师们进行了认真地学习和练习。

本次活动帮助驻泰高校男子篮球赛参赛教师科学掌握运动前的动态伸展和运动后静态拉伸练习方法,降低运动受伤几率,助力驻泰高校教职工男子篮球联谊赛成功举办,进一步推动了全民健身活动在泰安高校的深入开展。(文:朱元明 图:陈兴明

上一篇:智能装备学院学生党支部召开预备党员接收大会 下一篇:资源学院召开会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神