智能装备学院召开网络工程专业培养方案专家论证会
  • 发布时间:2024-04-26

为提高专业教育质量,更好地适应行业发展需求,4月25日,智能装备学院在1号楼415召开网络工程专业培养方案专家论证会。会议特邀了锐捷网络、青岛尚文等业内知名企业的专家,智能装备学院院长彭延军、副院长娄淑梅以及网络工程系相关负责人等领导和老师参加会议。
  会议伊始,专家们围绕网络工程专业的课程设置、实践教学、能力培养等方面与全体成员进行了深入探讨,并针对实践教学环节,提出了加强校企合作、增加实践项目等建议。专家们一致强调,一是网络工程专业作为新兴领域,其培养方案应紧密结合行业需求,注重培养学生的实践能力和创新精神。二是课程设置应充分体现前沿性和实用性,并帮助学生掌握扎实的专业基础知识和解决实际问题的能力。三是要通过与企业的紧密合作,让学生更好地了解行业发展趋势,提高实际操作能力。四是实践项目的设置应紧密结合课程内容,使学生能够将所学知识应用于实际项目中,增强学习效果。五是要培养学生综合素质和创新精神,一个优秀的网络工程师不仅要有扎实的专业知识,还要具备良好的团队协作和沟通能力,以及敢于挑战、勇于创新的精神。
  此次会议的成功召开,为学院网络工程专业的发展注入了新的活力和动力。学院也将以此为契机,认真吸收和采纳专家们的宝贵意见和建议,不断完善和优化网络工程专业的培养方案,为培养更多优秀的网络工程人才贡献积极力量。(文:张翌菲 张效通 图:张翌菲)

上一篇:智能装备学院运动会“show”出风采! 下一篇:财经学院举行党员发展对象和入党积极分子培训班开班仪式