财经学院举办2023级新生班委见面会
  • 发布时间:2023-09-18

为了更好服务同学,增强班级凝聚力,加强学院班风、学风建设,9月17日晚9点,财经学院团委书记王衍国于4#210组织召开学院全体2023级新生班委见面会,并进行专题培训。

王衍国指出班干部是学院日常管理和服务同学的骨干力量,是辅导员老师的左膀右臂,学院高度重视学生干部队伍建设。随后,王衍国从六个方面对班委成员的工作态度、工作方法、工作要求等提出要求。王衍国指出,要把责任放在权利之前,牢牢树立责任意识;要在日常班级活动评比时,做到公平与公开;要平衡好工作与学习的关系,重视宿舍卫生评分;要做到先集体再个人,正确看待得与失;要有组织性和纪律性,站在班级、学院乃至校区的视野处理问题。王衍国还对班委的工作职责进行了进一步明确和强调。

本周一恰逢9月18日,既是新生开学的第一课,更是“九一八”事变纪念日。王衍国勉励大家,同学们身处中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局之中,应培养国际视野、涵养家国情怀,踔厉奋发,不负韶华!(文:程群 图:张艺潇 赵雨荷

上一篇:智能装备学院召开泰开集团招聘会 下一篇:公共课教学部各党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会