【暑期社会实践】智能装备学院黄河流域调研队赴滨州市开展社会实践调研活动
  • 发布时间:2022-08-25

7月9日-7月13日,智能装备学院黄河流域调研队赴滨州市西纸坊村、西纸坊·黄河古村及十里荷塘等地进行了为期五天的调研实践。
      7月10日,黄河流域调研队队员来到滨州市,与当地团委取得联系,并来到西纸坊村开展调研实践活动,同里则街道张集社区党委书记李延清、西纸坊村党支部书记张海波进行了深入交流张书记向队员们详细介绍了村庄的基本情况和西纸坊村近年来在文旅发展及就业生活方面取得的阶段性进展,并就景区和村庄发展问题与团队成员进行了详细的讨论。次日,实践团队来到西纸坊·黄河古村生态旅游区十里荷塘进行实践调研,旅游区相关负责人安副经理为实践团队详细介绍了西纸坊·黄河古村的建造目的、建造文化以及经济情况等问题,并带领实践团队一起参观了旅游区和十里荷塘的基本建设,感受其深厚的文化底蕴据了解,十里荷塘已经成为滨城区沿黄河绿色乡村振兴片区的重要部分“一带两轴三区多点”的布局,有力地促进黄河地区的经济发展。
      通过本次社会实践调研活动,实践队员们感受到了到了黄河地区发展之迅速深刻体会到了祖国的伟大以及劳动人民的智慧,并立志,作为当代新青年的大学生,要认真学习科学文化知识,发挥自己的创新意识以及创造能力,聚焦黄河,共谋发展文/图:黄河流域调研队

上一篇:【暑期社会实践】“一处小屋,无限希望”——智能装备学院学子赴山东省烟台市开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一篇:【暑期三下乡】资源学院赴济南解放阁参观学习