【暑期社会实践】智能装备学院学子三下乡——关爱特殊教育事业,关心特殊儿童成长
  • 发布时间:2022-08-28

近日,智能装备学院“智捷”社会实践队山东省淄博市淄川区特殊教育中心“憨兜家园”开展“关爱特殊儿童教育,有爱无碍一同行”主题暑期“三下乡”社会实践活动深入了解特殊教育并成功签署挂牌“大学生社会实践基地”。
      智捷实践团队成员在和服务中心的老师完成交接工作之后,提出要和这些特殊朋友们一起学习交流。在初次见面中,团队成员首先与先天患有唐氏综合征或其他原因导致智力低下的大人和孩子们亲切地进行自我介绍。在老师的悉心教导下,成员们和特殊的朋友们共同完成了拼图和画画等活动,完成拼图的过程简单又不失趣味,团队成员和同学们一起享受亲手完成的乐趣。
      在美丽的晚霞之下,“智捷”社会实践队结束了本次特殊教育中心的走访活动,他们了解到,近年来,淄川特教中心打造了“家校融合”“送教上门”特教品牌,最大限度的挖掘学生潜能,补偿学生的身心缺陷。“憨兜家园”围绕心智障碍残疾人的教育、工作、健康等方面设立了一系列创新性服务方法,为残疾人创造一个自食其力、获得尊重和肯定的环境,提供了许多适合智障残疾人的职业培训和就业岗位。(文:朱小可 李骏一 图:耿嘉镕 王文熙 高天宇)

上一篇:财经学院学生返校工作有序开展 下一篇:智能装备学院2022级第一批新生顺利报到