智能装备学院召开防汛防台风主题班会
  • 发布时间:2022-07-07

近日,为了增强同学们的防范意识和避险能力,切实做好校区汛期安全工作,让同学们认识到台风的危害,增强其的防范意识和避险能力,智能装备学院召开防汛防台风主题班会。班会由各年级辅导员主持,学院全体学生参加。
      班会伊始,辅导员通过PPT演示,直观地为同学们讲解了台风的概念、特点、形成以及台风的弊端,并且列举了有关台风的危险事例,让同学们对台风有了更加深刻的认识。最后,辅导员总结了台风灾后安全问题,提醒同学们重视台风,同时在台风来临之前需将防范措施落实到位。
      通过此次班会,进一步提高了同学们对防汛防台风认识,树立了三种意识,即“安全意识、科学意识和预防意识”,同时也使同学们掌握了一定的安全自救知识,掌握基本的应急技能和逃生技能。(文:李峰 图:智能装备学院)

上一篇:智能装备学院组织开展“不忘初心跟党走,青春建功新时代”七一特别主题团日活动 下一篇:智能装备学院学子在全国第十三届蓝桥杯大赛中取得优异成绩