公共课教学部举办庆祝建团100周年——“我听团员讲”活动
  • 发布时间:2022-03-25

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,切实加强团史学习教育,进一步提升团员青年理论素养,3月23日下午,由公共课教学部团委主办、学生会承办的展现经典“别样红”——“我听团员讲”活动在学部会议室举办。
       一百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大青年前仆后继、砥砺奋进、勇当先锋。在主持人的讲解下,同学们跟随视频短片共同回顾了百年来共青团的发展历史与光辉历程,致敬百年峥嵘岁月,体悟先辈崇高精神,共同探讨了百年来中国共青团的历史价值与时代使命。活动结束后,同学们纷纷表示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。党旗所指,团旗所向,立足当前,展望未来,我们要用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,在实现中华民族伟⼤复兴的中国梦新征程上谱写青春篇章!”
       青春何所惧,百年共担当。本次活动,带领同学们一起走进百年团史,追寻信仰之光,有利于推动公共课教学部团员青年工作走深走实,引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开。(文/图:江子照)

上一篇:智能装备学院举办3V3篮球赛 下一篇:【志愿服务】智能装备学院志愿者开展外卖消杀志愿服务活动