财经学院举办“庆祝建校70周年”财经系列论坛第7期
  • 发布时间:2021-06-30

622日,财经学院举办“庆祝建校70周年”财经系列论坛第7期,讲座邀请了北京三人行嘉业教育科技有限公司创始人、浦莱尔(天津)教育科技有限公司股东及课程研发总监王嘉峰担任主讲人,财经学院、公共课教学部相关教师及人力资源管理专业2018级学生参加。

王嘉峰以情境式人才测评系统在招聘与人岗匹配领域的应用与发展”为主题,结合自身实际经验,以现代人力资源管理中招聘与人岗匹配为切入点,详细展示人才测评领域目前研究的热点和企业应用的现状,重点介绍了情境式人才测评系统技术的优势及其在众多大型企业人才测评的应用情况,并对未来人才测评技术研究发展方向和前景进行了展望。同时,王嘉峰从实践的角度告勉在场同学们:一定要在日常生活中养成良好习惯,积累面试经验,争取把自己最好的一面展示出来,提高自身就业竞争能力。

报告内容丰富,现场积极互动,颇具指导意义,为财经学院师生进行相关研究和学生应聘指导提供了新的思路。在场师生认真聆听,积极参与现场交流,纷纷表示受益颇多。(文:李彤彤 图:杜淑洁 王莹怡)

上一篇:智能装备学院举办“光辉百年 逐梦奋进”教职工朗诵比赛 下一篇:公共课教学部“律舟”志愿服务队前往泰安市科技馆开展志愿服务活动