财经学院举办高等数学与大学英语学习座谈会
  • 发布时间:2021-05-17

516日,财经学院在4#205会议室召开座谈会,分别就高等数学与大学英语课程学习中的有关问题进行了交流。财经学院院长刘庆志、公共课教学部外语系副主任兼外语教研室主任林化平、数学教研室副主任马芳芳及部分学生代表参加座谈会。座谈会由副院长宗科主持。

座谈会上,学生们各抒己见,畅所欲言。就高等数学中的极限、微分方程、二重积分等内容的学习以及英语中的听力、阅读、写作等问题与林化平、马芳芳进行了深入的交流,两位老师耐心解答,逐一回应了学生提出的问题。

最后,刘庆志就同学们提出的问题与老师给出的建议进行总结,他指出:高等数学课程有一定难度,学生需要做到课前预习,在课后完成并理解相关习题;语言的学习要长期积累,不能“临时抱佛脚”,要多听、多读、多记。他还表示,学院会认真梳理会上提出的问题及建议,会后将进一步认真研究,找出对策。同时,希望公共课教学部的老师们今后继续关心、支持学院公共课程的教学工作。(文:许洁 图:周润萌)

上一篇:公共课教学部召开校友会筹备工作推进会 下一篇:智能装备学院召开“五四精神”专题学习会