资源学院师生参加“防范化解地震灾害、筑牢安全发展基础”开放活动
  • 发布时间:2021-05-17

近日,泰安市应急管理局、泰安市基准地震台联合举办主题为“防范化解地震灾害、筑牢安全发展基础”的开放活动。副院长李楠、于小鸽带领20多名师生走进地震台,零距离接触地震监测预报工作。

在此次活动中,泰安市应急管理局工作人员介绍了泰安市应急管理和防震减灾工作的整体情况,地震台工作人员进行了“泰山震”的讲解。参观了地震科学馆、测震室、型变室和地磁观测等工作区域,并通过跺脚方式现场模拟地震发生,感受地震波形的变化。

通过参加此次活动,学习了地震科学知识和应急避险常识,增强了防震减灾意识,加深了对防灾减灾科学与工程专业的认识。(文:于小鸽)

上一篇:智能装备学院召开“五四精神”专题学习会 下一篇:资源学院举办“铭记党史,回望创新”你画我猜趣味竞赛