公共课教学部召开2021届毕业生就业工作推进会
  • 发布时间:2021-05-13

5月11日,公共课教学部组织召开2021届毕业生就业工作推进会,会议由党委书记陈炳志主持。党委副书记、主任朱学军,副书记兼副主任王心刚、副主任郭秀荣、人文系主任史钟锋、政法系主任桑爱友以及综合办公室、学生工作办公室(团委)老师参加了本次会议。

会上,王心刚传达了学校《关于加强2021届毕业生就业数据审核和统计工作的通知》,结合通知要求,重点对就业指标内涵和教育部“四不准”规定进行了说明和强调。团委书记刘明远通报了目前就业情况,并就存在的问题与困难作了说明。与会人员对当前就业形势进行了分析研判,重点讨论了当前就业工作中期望值偏高、主动性不强等问题。

朱学军结合公共课教学部学生就业特点提出以下的几点措施:一是继续落实未就业毕业生分类指导、个别推荐工作,提高就业工作针对性;二是利用主题班会、微信就业群等形式,推送就业相关政策,精准发布招聘信息;三是组织学生积极参加专场招聘会,抓住就业“关键期”,促进毕业生就业。

陈炳志强调并提出以下要求:一要提高政治站位,高度重视,担当作为,强化就业民生观念。进一步加强全员参与就业机制,充分调动毕业论文指导、就业导师、辅导员老师的积极性;二要充分利用好就业网、专场招聘会等,及时发布就业信息,积极“请进来、走出去”开拓就业市场,多渠道促进学生就业;三要针对性做好困难学生和特殊群体的就业工作,以点带面,促进就业工作全面开展。(文:刘明远;图:李阳阳)

上一篇:财经学院团委书记王衍国上专题团课 下一篇:智能装备学院成功举办第一届“我爱发明”创新设计大赛