公共课教学部召开期中教学检查学生座谈会
  • 发布时间:2021-05-12

5月10日下午,公共课教学部召开期中教学检查学生座谈会。部党委副书记、主任朱学军副书记兼副主任王心刚人文系主任史钟锋政法系副主任佀连涛综合办公室学生工作办公室(团委)老师及各专业10名学生代表参加本次会议座谈会由副主任郭秀荣主持。

会上,学生代表结合前学习和生活情况踊跃发言分别就教学设施情况、课堂纪律情况、实习设计安排、课程进度、教师授课环节、考研深造、法考和公务员考试等提出了意见和建议。与会老师认真听取同学们反映的问题,文法系、政法系领导和学生工作干部对有关问题逐一进行了答复,并给出了许多合理化建议。郭秀荣梳理有关问题的基础上,建议同学们:学生干部要成为学习的带头人,做好师生桥梁和纽带,以身作则带动学风建设;二主动适应大学学习模式,养成良好学习习惯,高质量、效率的学习;三要善于思考,不但能发现问题、提出问题,更要会思考问题、解决问题。

会议最后,朱学军对参会学生代表表示感谢,对同学们会前调研的做法表示肯定,对老师们提出的中肯建议表示支持,对学生代表提出的能够立行立改的具体事宜进行了安排落实。他强调指出公共课教学部全体教师要为学生的全面发展创造良好的育人环境,坚持立德树人根本任务,以饱满的热情和精湛的业务服务好、教育好、管理好在校学生,做到“一个都不能掉队”;是希望同学们珍惜大学美好时光,做好人生规划,树立正确“三观”,高标准,严要求,提高政治素养和专业技能,练就过硬本领,服务社会、报效国家要加强学风与班风建设,遵章守纪,诚实守信,与时俱进,勇于创新,形成团结和谐“比学赶帮超”良好学习氛围以优异成绩向党的百年华诞和校庆70周年献礼。

本次座谈会的召开,为师生交流搭建了一个互动平台,促进了教与学的良性互动,对教风、学风和工作作风建设起到了积极的推动作用(文/图:公共课教学部)

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)赴泰安市革命烈士陵园开展主题党日活动 下一篇:梦想一直在路上——资源学院“学霸宿舍”专访记