公共课教学部学生自发开展“五四红色行”系列活动
  • 发布时间:2021-05-08

为了更好地传承五四精神,在“五一”假期期间,公共课教学部的同学们自发开展“五四红色行”系列活动,寻访当地红色资源,通过观看红色电影、参观纪念馆等多种形式组织开展沉浸式党史学习教育、参与红色基因的传承和传播。

行政管理2018级1班王鑫龙通过线上形式观看电影《建军大业》。《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命在江西南昌武装起义,积极开展创建人民军队的探索和实践的故事。电影结束后,他感慨“今天的幸福生活与和平环境,都是成千上万的先烈们用鲜血和生命换来的。我们要继承和发扬他们的精神,牢记历史,珍惜当下,勇于作为,尽己所能为社会发展贡献力量。

法学2019级1班王娇前往枣庄市参观台儿庄大战纪念馆。台儿庄古城被誉为“中华民族扬威不屈之地”纪念馆内有许多为国捐躯的烈士珍贵史料,陈列着台儿庄大战时中日双方交战的资料、文物文物们集中展现了中国人民捍卫民族尊严、保家卫国、誓死抵抗侵略者的钢铁意志。王娇通过阅读英雄事迹、重温红色记忆,在庄严肃穆中体会到深深的爱国情怀。

行政管理2017级2班刘先航泰安参观冯玉祥泰山纪念馆。冯玉祥泰山纪念馆讲解员向其声情并茂地讲述了爱国将领冯玉祥的英雄事迹,带领他参观了纪念馆展厅及寿碑、诗画碑等内容。通过了解冯玉祥先辈的生平事迹,他表示;“被革命先辈大无畏的精神所震撼,在今后的学习生活中,会更加珍惜来之不易的幸福生活,努力做全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次“五四红色行”系列活动既有利于使同学们在红色文化资源中切身感受革命先烈精神、学习党史故事,培养同学们的爱党爱国情怀,帮助大家树立高尚情操形成优良作风同时,有利于使同学们在红色旅游中传承红色基因,不断增强政治责任感历史使命感,充分激励广大青年学子继承和发扬五四精神,永葆初心不改(文:李冉 赵洋 图:公共课教学部)

上一篇:智能装备学院举办英文电影配音大赛 下一篇:财经学院开展实验室安全教育系列活动