公共课教学部“律舟”志愿者协会为岱庙游客提供志愿服务
  • 发布时间:2021-05-07

“五一”假期,红色旅游掀浪潮,“律舟”志愿者协会前往岱庙,主动为游客和市民提供志愿服务活动。

此次志愿活动共二十余人参加,服务范围涵盖岱庙所有景点。在南门与北门,他们戴好口罩,为游客们测量体温,提醒他们在景点中的注意事项;在售票口,他们细心为游客讲解购票流程及注意事项,并为游客进行现场指导;在检票口,他们帮助疏散人群,为老人、小孩和残疾人士提供便利通道,耐心为游客解答各项问题;在景区内部,他们负责交通引导、旅游咨询。在所有志愿者的帮助下,景区秩序井然,同学们为来自世界各地的游客提供了一次舒适的旅行体验。汉语言文学2019级2班赵怡静表示:“志愿服务既是助人,亦是自助,既乐人,也乐己。我在志愿服务的过程中体会到了个人价值和社会价值的统一实现。”

“律舟”志愿者协会为市民和游客提供交通指引、维持秩序、信息查询等志愿服务,既有助于培养同学们正确的劳动价值观,形成崇尚劳动、尊重劳模、热爱劳模、学习劳模的良好氛围,同时,同学们用实际行动诠释了青年学子热情积极、文明朴实的综合素养,有助于激励同学们继续发扬奉献精神,勇于奋斗,做志愿服务的忠实践行者。(文:李冉 赵洋 图:公共课教学部)

上一篇:财经学院开展实验室安全教育系列活动 下一篇:智能装备学院组织召开安全用电主题教育班会