陈炳志为公共课教学部学生党员和学生干部讲授党史学习教育主题党课
  • 发布时间:2021-04-14

为深入开展好党史学习教育,激励青年学子赓续传承红色基因,汲取奋进力量,4月12日,公共课教学部党委书记陈炳志在西校园模拟法庭为公共课教学部学生党员和学生干部讲授党史教育主题党课。学习活动由学生党支部书记刘明远主持。

陈炳志以“学党史、强党性、当先锋”为主题,紧扣习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,以党史学习教育的重要意义、主要内容、学习要求为切入点展开论述,主要围绕开展党史学习教育的“三个必然要求”深刻阐明学习活动的重大意义。同时,陈炳志以“人民就是江山,江山就是人民”为例深刻阐述学习一系列“党言党语”的必要性和重要性,并以此引出党史学习教育的六项重点内容,引经据典、深入浅出,帮助同学们真正理解党史教育“学什么”的问题。最后,陈炳志从各级组织如何加强领导、反对历史虚无主义从而树立正确党史观、切实以办实事解难题为学习目的、以创新性方式方法求实效等四方面阐明党史学习教育“怎么学”的问题。他强调,在党史学习教育做好规定动作前提下,应注重创新内容、形式、方法等自选动作,让优质的自媒体、红色影视作品等走进校园,不断增强同学们对党史学习教育的针对性和实效性。

本次党史学习教育主题党课有助于激发公共课教学部学生党员和学生干部们的爱党、爱国热情,坚定信念跟党走,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,有助于进一步推动公共课教学部全体师生形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。(文/图:刘明远 刘文璐)

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育专题学习 下一篇:公共课教学部举办“共读四史”读书分享会暨第34期入党积极分子培训会