智能装备学院学生干部培训(三)——安全、文明、和谐
  • 发布时间:2020-11-20

1117日,智能装备学院于西校园2107举办学生干部培训会(三),辅导员周立志为全体与会人员做了题为“安全、文明、和谐”的主题报告。
       会上,周立志围绕文明与和谐提醒同学们要从平日做起,从身边小事做起,努力培养良好的行为文明、仪表文明、语言文明、网络文明等基础文明,并结合中国历史文明,从人与人的关系、人与社会的关系、人与自然的关系三方面讲述素质源于教与养,希望同学们遇到问题多思考,学会明辨是非。周立志强调同学们在学习生活中要做到“五防一注意”:一、防火,在宿舍中要注意用电安全,不在宿舍内吸烟,要加强防火意识,防患于未然。二、防盗,离开宿舍时谨记关闭门窗,进入公共场合要时刻留心,提高防范意识,紧绷心中防盗的弦。三、防骗,警惕上门推销,慎防电信诈骗,擦亮识骗慧眼,牢筑防骗长城。四、防水,不到野外的河流、河塘、水库游泳,不进行无保障的游泳,掌握溺水自救技能,提高自我保护能力,切实提高预防溺水的警惕性和自觉性。五、防交通意外,了解交通法律知识,遵守交通规则,养成良好的交通出行习惯。六、注意食品安全,远离街边小吃摊,不暴饮暴食,掌握预防食物中毒的方法,降低食物中毒风险。最后,周立志勉励同学们要思想引领行为,行为养成习惯,习惯影响性格,性格决定命运,希望同学们严格要求自己,度过一个安全、充实的大学生活。(文:仝帆 图:李荣昊 刘树豪)

上一篇:智能装备学院英语话剧社举办英语演讲比赛 下一篇:公共课教学部举行第二期“青年马克思主义者培养工程”基础班开班仪式