财经学院党委中心组开展理论学习
  • 发布时间:2020-11-25

11月24日,财经学院党委中心组(扩大)开展理论学习,重点学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。学院党委书记王斌主持会议,学院班子成员、各部门负责人和各党支部书记参加学习。

会上,集体学习了十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,学习罗公利书记在校党委理论学习中心组(扩大)第十八次集体学习中讲话精神。

集中学习后,王斌强调,一是提高政治站位,加强理论学习。要深入领会习近平总书记重要讲话和学校相关会议精神,明确关键环节,将意识形态工作融入学院班子建设、教学科研、日常管理等方面,确保各项工作布置得以完善落实。二是要扛牢政治责任,加强党的领导。各党支部书记要定期为支部党员讲党课,严格“三会一课”制度,支部要紧贴实情,紧靠中心,精心设计活动载体,制定具有支部特色的主题党日活动方案,充分发挥支部的战斗堡垒作用。三是营造良好氛围,加强宣传工作。各部门、各支部要加大宣传力度,积极挖掘和树立先进典型,及时总结提炼各支部涌现出来的好经验、好做法,形成党建工作特色品牌,不断促进党支部标准化建设水平的全面提升。

会上,院长刘庆志对近期教学工作、学科建设、学团工作、期中教学检查、毕业生管理等工作进行通报布置。(文/图:王备备

上一篇:智能装备学院云计划协会举办网络技术交流会 下一篇:智能装备学院开展火灾应急疏散逃生演练系列活动