智能装备学院举办“我的实践故事”演讲比赛
  • 发布时间:2020-11-25

11月23日,智能装备学院于东校园5#601举办“我的实践故事”演讲比赛,本次比赛让参赛选手讲述实践故事,交流自我感悟,用自己的实践经历,带给更多人成长的经验

机械电子19-2王娟基于我能为家乡做些什么”的思考,选择从家乡教育出发,前往德州黄河涯镇的学校,在协助辅导的过程中发现英语教育意识薄弱的短板,为其制定新颖学习方法,引导学生学习英语的兴趣,在实践中她收获孩子们笑脸和为家乡育人献力的自豪。机制19-2马冬青向同学介绍其组成的为农小队,在疫情过后调查了解农产品的销售情况,帮助农民研究外销的方法,希望能成为乡村新文化的“助推器”。自动化19-2张庆鑫用诙谐有趣的方式讲述了他为期一个半月的兼职生活,分享在经历工作不易后得出学习是最便捷出路”的感悟。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。现代大学生不可仅局限于课本内的知识,也要迈入社会,在实践中体会生活、感悟人生,在实践中书写自己的故事。(文/图:孙胜奥)

上一篇:公共课教学部党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习 下一篇:校区与山东瑞鲁机电举行合作研发项目签约仪式