财经学院举行第二期入党积极分子培训班
  • 发布时间:2020-10-19

近日财经学院举行第二期入党积极分子培训,学生党支部书记谭娜、辅导员张泽、王备备老师分别担任主讲人,学院新确定的72名入党积极分子参培训。

谭娜老师中国共产党的性质和根本宗旨中国共产党党员先进性的体现等方面进行了详细讲解。通过播放新闻视频向大家介绍中国共产党全心全意为人民服务的宗旨以任霞等模范人物为例,充分展现出党员在品质、能力、行动方面的先进性鼓励同学们切实端正入党动机,自觉接受党组织的培养考察,以实际行动争取早日入党

张泽向入党积极子讲述了中国共产党建党以来的革命史,分别从政治,军事,外交等方面,陈述了中国的抗日战争156项工程上个世纪的外交政策等,丰富了同学们有关党和国家的历史知识,同时入党积极分子展现积极向上的革命精神,并向其提出了守初心,担使命的时代要求。

王备备以“树立崇高科学的理想信念”为题入党积极分子进行党课教育。讲到,理想即树立远大目标,而信念则是实现这一目标的强大动力。以习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中关理想信念的部分为引向同学们介绍了理想信念的重要性;以“最美抗疫人”以及红军长征的故事让同学们明白要将自己的理想融入祖国的发展之中去,要求同学们要立志当高远,立志做大事,立志需躬行,要在实践中为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过集中培训,同学们纷纷表示会树立远大理想,在坚定理想信念的道路上脚踏实地不断前进以实际行动向党组织靠拢,让青春在奋斗中闪光。

据悉,本次入党积极分子培训课培训不少于40学时,学院采用线上线下方式进行,入党积极分子还将在线下进行自学和结业考试工作,切实保证学习效果和培训质量。(文:卢立秀 乔昱森  图:张全斌 孙锺鑫

上一篇:泰山玻璃纤维有限公司来资源学院座谈交流 下一篇:财经学院举办“十大优秀学生”答辩会