财经学院组织师生收看“迅雷—2020”专项行动系列新闻报道
  • 发布时间:2020-10-16

为切实增强师生国家安全意识,提高防范和抵御间谍犯罪行为能力,教育引导师生认真履行宪法和法律赋予公民维护国家安全的责任和义务,近日,财经学院组织师生收听收看“迅雷―2020”专项行动系列新闻报道。

“迅雷―2020”专项行动是国家安全部门继“2018-雷霆行动”之后针对台湾当局及其间谍情报机关的又一次重拳出击。《新闻联播》和《焦点访谈》报道揭露了“台独”分子为境外刺探、非法提供国家秘密的行为,国家安全机关组织实施“迅雷—2020”专项行动,依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获数百起间谍窃密案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,打掉台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有效维护了国家安全和利益。

师生通过观看“迅雷—2020”专项行动系列新闻报道,进一步增强了国家安全意识,大家纷纷表示将认真履行好保守国家秘密,维护国家统一和祖国安全、荣誉和利益的责任和义务,坚决同一切危害国家主权、安全和利益的行为做斗争,维护国家的安全统一。

财政20级3班卢立秀同学:“台湾是祖国完整不可分割的一部分,任何试图刺探大陆情报,给两岸和平统一进程制造杂音的行为都是严重错误的。坚守“一个中国”立场,以国家安全为己任,是我们当代大学生应时刻牢记的使命。”

国商20级3班万泽苇同学:“我在憎恶李孟居的同时更痛恨那些煽动当代青年散播分裂祖国言论的人,作为当代大学生,我们要加强防范意识,时刻警醒自己,不受诱惑,在国旗下淬炼出一颗又红又专的赤子之心。”(文/图:刘曼歌

上一篇:智能装备学院举办十佳歌手大赛 下一篇:公共课教学部开展理论学习中心组(扩大)集体学习暨五系一中心主任、副主任聘任工作会议