智能装备学院召开2020级(3+2)转段师生交流会
  • 发布时间:2020-10-07

10月5日智能装备学院东校园3#303、305召开2020级3+2)转段师生交流会。智能装备学院党委副书记兼副院长裴国栋团委书记谢清勇、团委副书记高琳及班级班主任李莉娜老师参与此次交流

本次交流会旨在让新生更好了解在大学必须学到的知识和应掌握到的技能,同时了解学生的现行思想和基本动向。裴国栋首先代表学院欢迎新同学的到来,并对同学们提出殷切期望。他希望同学严格要求自己,遵守学校规章制度,改掉不良习惯,学会自主学习。学生党员要发挥好先锋模范带头作用,齐心协力,共同把班级建设好。为使同学们顺利完成在科大两年的学业,裴国栋对大家提出六个“一”的要求:一、坚定一个信仰。坚定共产主义信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强责任担当意识,培养胸怀与格局。二、用好一面镜子。以己为镜,分析往昔成败,总结过去得失,汲取教训,校正前行方向;以友为镜,择其善者而从之,其不善者而改之。三、探索一个方法。在实践过程中找到适合自身发展的方法,转变思维,扩大视野,明晰目标,坚定、充实、提高自我。四、交到一帮朋友。将心比心,懂得宽容,相互理解,共同提高。五、守好一条底线。增强遵规守纪意识,严于律己,保持高度自觉,把纪律执行落实到位。六、强健一个体魄。积极投入体育锻炼,强身健体、砥砺意志,焕发青春风采,为中华民族伟大复兴贡献力量。
       随后,谢清勇向同学们介绍了学院的专业设置、人才培养方案等情况,并勉励新同学尽快适应新环境,打好基础,珍惜机会,顺利走向工作岗位。

会后,同学们表示,这次交流拉近了与学院领导老师的距离大家从中收获很多,对未来有了更清晰的认识,也有了更美好的展望。(文/图:周长伟)

上一篇:方亨福到智能装备学院调研指导学团工作 下一篇:公共课教学部召开学生会换届暨表彰大会