财经学院开展“厉行节约 反对浪费”系列活动
  • 发布时间:2020-10-02

为深入贯彻习近平总书记厉行节约、反对浪费行为的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约的传统美德和优良作风,近日,财经学院以“厉行节约 反对浪费”为主题,开展了光盘行动、“粒粒不易”征文比赛等系列主题活动。

活动前期,学院学生会提前在西校园食堂、教学楼周边悬挂各类宣传标语或海报同学们在良好的活动氛围中树立了勤俭节约的意识。一粥一饭,当来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。光盘行动中,财经学院学子积极参与,从杜绝舌尖上的浪费开始,主动在空间晒出自己的“光盘”并发出节约粮食、文明用餐、崇俭尚德等倡议,记录下了对此次活动的思考。“粒粒不易”征文比赛中,同学们积极交稿,用笔触写下自己的见解与思考,用文字呼吁大家投入到厉行节约的行动中,既要做节约的倡导者,也要做节约的践行者。

米粒虽小,尤见礼义廉耻;节俭事微,可助兴国安邦。通过此次系列活动,广大科大学子身体力行,积极践行了党和国家“厉行节约,反对浪费”的号召,将勤俭节约的优良传统落实到行动当中,培养了节约粮食、文明用餐的良好习惯。(文:韩晴 图:厉姿辰)

上一篇:财经学院开展学生活动场所及宿舍清洁消毒工作 下一篇:资源学院举办2020级军训闭幕式暨军训表彰大会