公共课教学部组织召开2021届研究生推免工作会议
  • 发布时间:2020-10-01

为做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的工作,9月29日下午,公共课教学部组织召开党政联席(扩大)工作会议,会议由公共课教学部主任朱学军主持。

首先,朱学军主任带领大家学习了学校《关于做好2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》和公共课教学部《2021年推荐免试研究生遴选实施办法》的有关内容按照要求,公共课教学部专门成立了推免生遴选工作小组、推免生专家审核小组。

推免生遴选工作小组按照本科前三年平均学分绩点排名在本专业前40%的基础上,结合公共课教学部《推荐免试研究生特殊学术专长绩点计算办法》和《推荐免试研究生发展性素质绩点计算办法》,对符合申请推免资格的学生提交的科研创新成果、学术论文、竞赛获奖、实践服务、社会工作和文体活动等证明材料进行审核认定。最后,经综合评议,按照综合成绩从高到低的顺序,遴选工作小组依次确定了3名推免生资格。

公共课教学部高度重视研究生推免工作,本次工作会议严格落实立德树人的工作任务,坚持把学生思想政治素质和品德考核作为推免生遴选的一项重要内容。同时,公共课教学部将主动谋划、积极作为,充分利用线上线下两种方式做好推荐免试研究生的宣传工作,充分发挥优秀学生代表的引领作用,激励学生向榜样学习,从而营造良好的学风,培养更多高素质人才。(文:刘明远)

上一篇:泰安市运动健康促进教育基地举办健身科普讲座 下一篇:心系新生,热情迎藏——智能装备学院召开2020级西藏新生座谈会