智能装备学院举办形势与政策教育报告会
  • 发布时间:2020-09-11

9月10日,智能装备学院党委书记黄德杰在东校园1号楼报告厅为2020级研究生作“新冠肺炎疫情对中国外部环境的影响及我国应对策略”形势与政策教育报告。

黄德杰从新冠疫情下中国和其他大国的表现差异及其根源、新冠疫情在国际格局演化过程中发挥的作用、后新冠时代中国外部环境的变化、后新冠时代中国对外政策的坚持与调整等四个方面与同学们进行了交流。他利用图片、视频及精准的数据重点向同学们解释了新冠疫情下中国和其他大国的表现差异及其根源,帮助同学们深刻理解和认识中国的制度优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”

黄德杰表示:“面对后疫情时代国际格局的变化,中国对外工作应该化危为机,迎难而上,既全力服务国内发展、坚决维护国家利益,又不断深化伙伴关系、坚定捍卫多边主义、积极扩大国际合作、着力推进外交体系和能力现代化,为中华民族伟大复兴和“两个一百年”奋斗目标的早日实现不断做出贡献。”(文/图:李峰)

上一篇:资源学院研究生入学教育(二)——王红菊为资源学院研究生学子作心理健康教育培训 下一篇:【“云端”迎新报道二】财经学院举行新生辅导员助理选拔