校区公告

当前位置 : 校区主页 > 校区公告 > 正文
期末考试情况通报(一)
  • 发布时间:2021-01-06

一、基本情况

本学期期末考试周考试工作已进行两天。校区和各有关单位高度重视,专门成立了期末考试工作领导小组对考试工作进行统筹安排和过程监控。本次期末考试首次启用了屏蔽仪,配发了安检设备,设置了视频监考员,要求监考教师考试期间必须佩戴监考牌并关闭手机,对优良考风建设起到了明显的促进作用。从巡考工作组检查情况来看,考试秩序井然。

二、存在的问

1.个别考场两名监考教师未按要求同时办理试卷领取手续。

2.个别考场存在监考教师闲谈、使用手机、未佩戴监考牌的情况。

3.个别考场学生上厕所时,监考教师未全程陪同。

4.个别学生未按要求携带身份证件参加考试。

5.个别考场学生总体交卷时间偏早。

、需继续加强的工作

1.每个考场的两位监考教师均须到课程所在单位教科办(统考课程到考务办公室)办理试卷领取手续,领卷时应再次核查监考安排表和试卷袋面信息,确认无误后在试卷发放表上签字。

2.开考前,监考教师要彻底清场,严格执行安检制度,认真检查学生证件,提醒学生关闭一切通讯工具并与其它物品一起放在指定位置。

3.监考教师必须佩戴监考牌,关闭手机,严格遵守《监考守则》,严肃监考纪律,认真履行监考职责。

4.各单位应继续加强对考生的诚信考试教育,强调作弊带来的严重后果,打消考生作弊的侥幸心理。

5.课程试题内容应符合教学大纲要求,确保难易程度恰当,题量适中。

6.各单位教学管理人员应做好本单位学生考场的巡视工作。

教学科研部

二〇二一年一月六日

上一篇:关于做好寒假期间安全用电、用水和供暖工作的通知 下一篇:关于做好寒假期间实验室安全工作的通知