当前位置 : 校区主页 > 校区新闻 > 正文
山东海天智能工程有限公司总经理张海峰一行来访
  • 发布时间:2020-05-25

522日,山东海天智能工程有限公司总经理张海峰一行来校访问,校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏会见了客人,校区管委副主任方亨福,智能装备学院有关负责人参加了相关活动。
        王少鹏对张海峰一行的来访表示欢迎,介绍了山东科技大学特别是泰安校区在专业设置、人才培养、科研成果转化、校友创业等方面的基本情况。王少鹏表示,校企双方在人工智能研究方面均具备较好的基础和较强的科研优势,双方应加强合作,共同促进,产学研用相融合,为我省新旧动能转换贡献力量。
        张海峰对学校的热情接待表示感谢,介绍了山东海天智能工程有限公司的基本情况,希望能与学校在实验室建设、人才培养、科技研发、成果转化等方面进一步加强交流与合作。
        会后,张海峰一行到智能装备学院与部分教师代表进行座谈,双方在联合建设科研平台、设立大学生创业基金等方面达成共识。下一步,双方将利用各自优势在人才培养、教师科研平台建设等方面开展深度合作。
        座谈会后,张海峰一行参观了复合材料研究院(智能装备学院供稿   图:任卫兵)

山东海天智能工程有限公司是国家认定的“制造业与互联网融合发展示范企业”,“人工智能与实体经济深度融合示范企业”,制造业单项冠军培育企业,国家工信部、卫健委、民政部三部委联合认定的“智慧健康养老示范企业”,国家发改委“首批民参军推荐目录”企业,中国微循环学会神经保护与康复专业委员会秘书长单位,中国辅助器具创新联盟成员单位,山东省瞪羚标杆企业、山东省服务业重点企业、山东省“现代优势产业集群+人工智能试点示范企业”、山东省两化融合优秀企业、山东省转型升级优胜企业、“省长杯”工业设计大赛金奖获得单位、山东省第一批“现代优势产业集群+人工智能”试点示范企业。

上一篇:山东科技大学幼儿园东、西两园顺利通过开学条件核验 下一篇:终于等到你,校区迎来首批返校学生